Receita Robatas de Carne com Queijo


Receita Robatas de Carne com Queijo - Vitrine das receitas
Ingredientes
200 gr de filé mignon
  • 100 gr de Mussarela em cubos médios
  • quanto baste de óleo de soja para pincelar
Molho
  • 50 ml de saquê mirim
  • 120 ml de shoyu
  • 30 ml de água
  • 150 gr de açúcar
Modo de preparo
Coloque os espetinhos de bambu em água fria e reserve. 
Corte a carne em fatias finas. 
Corte a mussarela em cubos de 2 cm. 
Coloque um cubo de mussarela em uma fatia fina de carne e enrole. Espete de 2 a 4 rolinhos de carne com queijo em um espetinho de bambu. 
Aqueça uma grelha ou chapa de ferro e pincele óleo. Coloque os espetinhos de carne para grelhar (Obs.: os espetinhos devem ser virados apenas uma vez) e pincele sobre eles uma fina camada de molho, para caramelizar. 
Retire do fogo, pincele com um pouco mais de molho e sirva quente.
Molho
Em uma panela, combine todos os ingredientes e mexa bem para dissolver o açúcar. 
Leve ao fogo alto e mexa até o açúcar começar a caramelizar. Reserve.
IMPORTANTE: não deixe caramelizar demais, pois senão o molho endurece e fica impossível de pincelar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário