Lasanha a bolonhesa Philadelphia
Tempo de Preparo | 60 Minutos |
Tempo de Cozimento | 30 Minutos |
Tempo Total | 90 Minutos |
Rendimento | 10 porções |
Ingredientes
- 2 potes Cream Cheese Philadelphia da Kraft
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal para untar a forma
- 600 g massa para lasagna cozida e escorrida
- 1 1/2 xíc. de nata
- Recheio:
- 600 g de carne bovina moída e sem gordura
- 400 g de presunto defumado moído
- 300 g de bacon moído
- 1/2 cebola média bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- Molho:
- 3 xíc. de purê de tomate
- 5 tomates sem pele e sem sementes moídos
- 1/2 cebola branca bem picadinha
- 1 colher de sopa de caldo de galinha concentrado em pó
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de sopa de mostarda Americana
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- FRITAR o bacon em uma panela até começar a dourar e soltar gordura, nesse ponto colocar a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhar até que fique como areia, sem bolotas.
- LIQÜIDIFICAR todos os ingredientes do molho e colocar em outra panela com óleo bem quente, esperar ferver e baixar o fogo, para uma temperatura média, deixar cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quanto, para que não pegue no fundo.
- VERTER a carne no molho, mexer e deixar cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicionar um pouco de água), corrigir o sal.
- UNTAR com manteiga um refratário grande e colocar um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasagna, molho de carne, creme e fatias de Cream Cheese Philadelphia da Kraft, repetir essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e terminar com molho de carne, creme e fatias de Cream Cheese Philadelphia da Kraft, polvilhar com um pouco de orégano.
- ASSAR por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente.
Dicas
- Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário