Lasanha a bolonhesa Philadelphia


Tempo de Preparo60 Minutos
Tempo de Cozimento30 Minutos
Tempo Total90 Minutos
Rendimento10 porções

Ingredientes

  • 2 potes Cream Cheese Philadelphia da Kraft
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal para untar a forma
  • 600 g massa para lasagna cozida e escorrida
  • 1 1/2 xíc. de nata
  • Recheio:
  • 600 g de carne bovina moída e sem gordura
  • 400 g de presunto defumado moído
  • 300 g de bacon moído
  • 1/2 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Molho:
  • 3 xíc. de purê de tomate
  • 5 tomates sem pele e sem sementes moídos
  • 1/2 cebola branca bem picadinha
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha concentrado em pó
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Americana
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. FRITAR o bacon em uma panela até começar a dourar e soltar gordura, nesse ponto colocar a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhar até que fique como areia, sem bolotas.
  2. LIQÜIDIFICAR todos os ingredientes do molho e colocar em outra panela com óleo bem quente, esperar ferver e baixar o fogo, para uma temperatura média, deixar cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quanto, para que não pegue no fundo.
  3. VERTER a carne no molho, mexer e deixar cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicionar um pouco de água), corrigir o sal.
  4. UNTAR com manteiga um refratário grande e colocar um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasagna, molho de carne, creme e fatias de Cream Cheese Philadelphia da Kraft, repetir essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e terminar com molho de carne, creme e fatias de Cream Cheese Philadelphia da Kraft, polvilhar com um pouco de orégano.
  5. ASSAR por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente.

Dicas

  1. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.

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