- 02 xícaras de chá de açúcar
- 03 gemas
- 03 colheres de sopa de margarina
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de suco de laranja natural
- 01 colher de sopa de raspas de laranja
- 01 colher de sopa de fermento em pó .
- 03 claras em neve
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja (para umedecer)
- 01 colher de sopa de conhaque
- 300g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado (para cobertura)
- 4 colheres de sopa de achocolatado (para cobertura)
- Modo de preparo:
-
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme
Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
CoberturaReceita de brigadeiro normal: coloque numa panela o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe até soltar da panela.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie com a ganache de laranja e cubra com a cobertura de brigadeiro. Decore com raspas de laranja.
Dica: O recheio pode ser usado como cobertura ao invés da cobertura de brigadeiro.
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme
Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
CoberturaReceita de brigadeiro normal: coloque numa panela o leite condensado e o achocolatado. Cozinhe até soltar da panela.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie com a ganache de laranja e cubra com a cobertura de brigadeiro. Decore com raspas de laranja.
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie com a ganache de laranja e cubra com a cobertura de brigadeiro. Decore com raspas de laranja.
Dica: O recheio pode ser usado como cobertura ao invés da cobertura de brigadeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário